Wisata Sumbar (Ranah Minang)

Selamat datang di Sumatera Barat, Ranah Minang. Welcome to West Sumatra (land of Minangkabau), Indonesia. Enjoy with our beautiful place, delicious culinary (Rendang is no. 1 in the world, isn’t it?), and unique cultures. インドネシアの西スマトラはきれいな所や様々な美味しい食べ物(特にレンダン)やユニック文化がある。 Padang Pulau Pasumpahan (Pasumpahan Island) 「パスムパハン島」 Pulau Pagang (Pagang Island)「パガン島」 Pulau Pamutusan (Pamutusan Island)「パムトゥサン島」 Pulau Sikuai (Sikuai Island)「シクアイ島」 Air Terjun […]

Read More

Pasar Malam ala Cifest Walk

Berbeda dengan pasar malam pada umumnya, di Pasar Malam ala Cifest Walk (Cikarang Selatan) ini nggak ada gondola-gondola-an, melainkan semaraknya aneka kuliner tradisional indonesia dari berbagai jenis, pakaian, aksesoris, permainan anak-anak, dll. Akses ke lokasi bisa dijangkau dengan transportasi umum: angkot berwarna merah no. 17 tujuan Cibarusan/Turki. Ongkos sekitar Rp 5.000,-. Selain itu, pastinya juga […]

Read More

Kumpul Bareng Penikmat Kopi

Hari ini saya diajakin ngopi di warung kopi aceh yang ternyata tidak hanya menjual kopi gayo saja, tapi juga berbagai jenis kopi dan aneka makanan yang pastinya maknyus dengan menu yang selalu diperbaharui. Warung kopi ini bernama Rumoeh Kupie yang diambil dari bahasa Aceh dan bila dibahasaindonesiakan tidak terlalu jauh berbeda: Rumah Kopi. Karena namanya […]

Read More

Korea Punya Cerita (Bagian 1)

30 Oktober 2018, Menggelandang di Bandara Ceritanya, kami yang akan ke Korea ini ada 6 orang: Saya & Etikuchan dari Tokushima, Beta chan & Riza chan dari Tokyo, Riani chan dari Osaka dan Q chan dari Nara. Kami berlima menyusul Q chan yang sudah lebih dulu berangkat, lalu janjian kumpul di Kansai Airport. Dari Tokushima […]

Read More

Malam Mingguan Bareng Orkestra

Nonton konser? Dimana? Kok bisa? Mahal nggak sih? Ngapain aja disana? Bosenin nggak? Kok bisa tau? Kok nggak ngajak-ngajak? ☝🏻 Beberapa pertanyaan klise yang mungkin bakal pasti saya dengar 😆 Mau kepoin?! Cus, saya ceritain 🤓 Ini kali kedua saya nonton konser orkestra, baik itu di jepang maupun seumur hidup 😄Dan, GRATISsss!!! Sekitar 2 hari […]

Read More

‘City Loop’ Bus Wisata Praktis di Kobe

Jika hanya memiliki 1 tujuan wisata, bajet Â¥260 untuk dewasa dan Â¥130 untuk anak-anak (dibawah 12 tahun), bayar via mesin otomatis yang ada disamping sopir. Sebaliknya, jika punya destinasi lebih dari satu, recommended banget pake 1-Day Pass. Memang sedikit merogoh kocek tapi cukup hemat dan praktis. Tiket dewasa Â¥660 dan anak-anak Â¥330. Tiket bisa dibeli […]

Read More

Kebun Herbal Kobe

Selain Kobe Harborland, ada sebuah paket wisata komplit lainnya yang sangat menarik di Kobe, namanya Nunobiki Herb Gardens & Ropeway. Disini banyak sekali jenis tumbuhan herbal dari berbagai spesies. Nunobiki Herb Gardens & Ropeway Pastinya, ini bakal menjadi salah satu tempat liburan yang seru bagi para pelancong. Tiket Masuk Pembelian tiket masuk ada di lantai […]

Read More

Cara Mengurus VISA Korea dari Tokushima

Persiapan Sebelum Mengurus VISA Korea Booking pesawat, tips: Cari referensi: tanya ke teman yang pernah ke korea atau browsing. Jika tidak punya kartu kredit, pilih pembayaran via combini/supermarket (harus dibayar dalam waktu 24 jam setelah boking). Pilih booking sesuai kebutuhan. Kalau misalkan sewaktu pergi tidak membawa barang banyak, pilih yang tidak menyediakan bagasi. (Untuk PEACH, boleh bawa 1 […]

Read More