Kuliner & Oleh-oleh Khas Curup

Ada yang bilang kalau Curup tidak memiliki makanan khas, apalagi untuk oleh-oleh. Biasanya yg dijadikan oleh-oleh itu seperti pempek (salah satunya). Namun, kali kedua saya ke Curup, ketemu seorang penumpang bernama kak Nur, urang awak yg tinggal di Curup; mengatakan makanan khas Curup ada yaitu Lema, sejenis sayuran rebung yang dicincang-cincang dan didiamkan selama 4 hari, […]

Read More

Bus Padang – Curup (Bengkulu)

Curup terletak di Kab. Rejang Lebong, Bengkulu. Buat kamu yang mau travelling kesini, bisa menaiki Bus SAN (Siliwangi Antar Nusa), bajetnya Rp 180.000,-/orang. Dulu loketnya di Ulak Karang, didekat Makam Pahlawan dan persis di samping Rumah Makan Ajo Lolong. Ntar naik mobilnya di Khatib, di seberang Mesjid Raya Sumbar, diantara kampus STIKESI dan Rumah Makan Ajo […]

Read More

Curup

Curup, Rejang Lebong Regancy, Bengkulu, Indonesia. In memorian, 2014. Backpacking 😀

Read More

Bacpacking To Curup (Part 3)

Ini kali terakhir saya bacpacking ke Curup demi CPNSD. Saya ga lulus, guys.. 😔 Kecewa so pasti ada, tapi ya ga sampai yang depresi gitu 😬 Kalaulah diingat-ingat, support dari keluarga yang udah super luar biasa banget.. Ga bisa diungkapin, mereka selalu hadir sebagai motivator sepanjang hidup saya.. Sampai-sampai keajaibanpun terjadi ketika Ibuni (kakak perempuan […]

Read More

Bakso Bakar Di Seberang STAIN Curup

Makan 4 tusuk ini aja, beeeeh…kennyaaaang nian!! tapi, sebelum pesen, kasitau dulu sama yang jual yak, mau pedes apa biasa, coz yang ini pedees pake bangeeeeet…!! Harganya ekonomis, lho… 😉 Kamu-kamu bisa tongkrongin tempatnya yang persis di seberang kampus STAIN kota Curup, Kab. Rejang Lebong. Nah, itu kali pertama saya berkunjung kesana… Kali kedua, saya […]

Read More

Bacpacking To Curup (Part 1)

Akirnya, kesampaian juga nih nulis “Go To Curup (Part 1)” 🤓 Lucu aja yah, part 2-nya launching lebih dulu 😀 Makluuum… Ilmunya ilmu kodok, kapan ingat langsung lompat, haha.. Yuk, ikutin agenda saya sewaktu pertama kali menjajaki Curup, apa sih latar belakangnya.. 😉 16 September 2014 Curup…?? Dimanakah itu?! Jangankan kotanya, namanya saja baru kali […]

Read More

Bacpacking to Curup (Part 2)

Alhamdulillah.. Akhirnya saya diberi kesempatan kedua untuk pergi ke Curup. Niat awalnya siyh, mau ngambil nomor tes CPNSD, tapi niat sampingnya yaaa travelling, hihi… Disesi sibuk ngurusin syarat wisuda, Senin (20/10/14), saya harus kejar-kejaran sama waktu, seefektif mungkin ngurusin urusan yang super penting dalam waktu 2 jam full dan setelah itu baru deh caw ke […]

Read More