Asinan Timun Ala Jepang

  Musim panas telah tiba, saatnya musim γ‚­γƒ₯ウγƒͺ (timun) menyapa Jepang, khususnya Tokushima. Kemana-mana belanja (supermarket, toko sayur, dll.), pasti bakal sering ketemu sama yang namanya kyuri 😁☝🏻 Udah fresh, praktis dan bikin sehat!!πŸ€“ Gimana sih cara bikinnya?! Gampang kok.. πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Bahan Timun Garam Gula pasir Cabe Cuka Wijen tumbuk Cara Cuci tangan dengan bersih. […]

Read More

Tumis Sotong

Bahan Sotong 2 potong Tahu yang sudah digoreng Bawang merah jepang (bawang bombay versi jepang) Bawang putih Cabe jawa (cabe merah gede) Buah pala 1/2 biji Tomat ukuran sedang Merica bubuk Udang kering Parseli kering (kemasan instan) Olive oil Serei 1 batang Daun jeruk 2 helai Air perasan lemon Garam Persiapan Potong cumi sesuai keinginan. […]

Read More

Berlayar ala Shinmachi River

In Shinmachi River we can catch the river cruise (Hyotanjima tour boat) for only Β₯200/person. Tombori River Cruise & Hyotanjima Cruise Bagi yang pernah melancong ke Namba (pusat perbelanjaan terbesar di Osaka), pastinya sudah tidak asing lagi dengan Tombori River CruiseΒ (itu lhoo boat yang sering lalu lalang di sungai depan Patung Glico landmark-nya Osaka 😁☝🏻). […]

Read More

Ngebolang ke Shinmachigawamizugiwa Park

Shinmachigawamizugiwa Park terletak di jantung kota Tokushima, diantara Awa Odori Kaikan dan Tokushima Station. Kombinasi alam bergaya modern ini cocok banget untuk tempat refreshing, sekedar melepas penat, atau bahkan piknik bareng keluarga. Pengunjung disuguhkan pemandangan Sungai Shinmachi nan adem. Sentuhan alam makin kental dengan adanya merpati dan bebek-bebek yang ikut menikmati asrinya suasana taman. Sesekali […]

Read More

Katapang

Katapang (堅パン) adalah sejenis kue kering yang bersejarah di jepang. Dahulu kala, di jaman perang (ζˆ¦δΊ‰), para prajurit (ε…΅ιšŠθ€…) membawa kue ini sebagai bekal. Katapang terbuat dari tepung gandum yang kemudian diolah dan dikeringkan. Terlihat dari strukturnya yang keras. Saat pertama kali memakan katapang, jangan langsung dikunyah, dilumat dulu sampai gurih. Rasanya seperti kue beras […]

Read More

Tabehodai

Bagi pecinta kuliner, pasti sudah tidak asing lagi dengan tabehodai. Istilah ini diadopsi dari bahasa jepang ι£ŸγΉζ”Ύι‘Œ /tabehoudai/ yang berarti all you can eat (makan sepuasnya). Tapi, bagi yang belum pernah atau baru kali ini mendengar istilah tabehodai, jangan dikira bisa makan seenaknya, apalagi gratis. Maksudnya, kita makan sesuai dengan paket yang diambil dengan harga […]

Read More

Ichigo Tabehodai

Memasuki akhir musim dingin tidak hanya menjadi awal dari musim semi, tetapi juga permulaan dari ichigo tabehodai di Jepang, salah satunya di Tokushima. Ichigo Tabehodai Ichigo adalah bahasa jepang dari stroberi. Sementara tabehodai juga diadopsi dari bahasa jepang yang berarti all you can eat (makan sepuasnya). Jadi, ichigo tabehodai artinya makan stroberi sepuasnya (sesuai dengan […]

Read More