Korea Punya Cerita (Bagian 1)

30 Oktober 2018, Menggelandang di Bandara Ceritanya, kami yang akan ke Korea ini ada 6 orang: Saya & Etikuchan dari Tokushima, Beta chan & Riza chan dari Tokyo, Riani chan dari Osaka dan Q chan dari Nara. Kami berlima menyusul Q chan yang sudah lebih dulu berangkat, lalu janjian kumpul di Kansai Airport. Dari Tokushima […]

Read More

Cara Mengurus VISA Korea dari Tokushima

Persiapan Sebelum Mengurus VISA Korea Booking pesawat, tips: Cari referensi: tanya ke teman yang pernah ke korea atau browsing. Jika tidak punya kartu kredit, pilih pembayaran via combini/supermarket (harus dibayar dalam waktu 24 jam setelah boking). Pilih booking sesuai kebutuhan. Kalau misalkan sewaktu pergi tidak membawa barang banyak, pilih yang tidak menyediakan bagasi. (Untuk PEACH, boleh bawa 1 […]

Read More

Pulang Kampuang 2018 (Bagian 1)

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu telah tiba ๐Ÿ˜‡ Padahal, menjelang hari ini butuh perjuangan rada sengit! ๐Ÿ˜ฌ Yah, begitulah nikmatnya merantau, kita belajar menghadapi segala sesuatu yang sering tak terduga ๐Ÿ˜œ Ini penerbangan internasional mandiri perdana (ribet nyebutnya ๐Ÿ˜†) saya nih.. Sebelum hari-H, saya udah survey sana-sini, mulai dari tempat turun bus, cara masuk bandara jepang, […]

Read More

Mampir Ke Palanta Roemah Kajoe

Lagi liat-liat foto, eh ada foto Unjut lagi berpose di sebuah pondokan gitu, latarnya bagus! Ternyata, pas saya tanya langsung sama Unjut, itu lokasinya di Palanta Roemah Kajoe.. Diam-diam, saya pengen banget kesana, kayaknya lokasinya T.O.P deh ๐Ÿ˜€ Jadi, sore ini sehabis pulang dari baralek (kenduri/pesta), saya iseng ngajakin Unjut buat mampir kesana, kebetulan tempatnya […]

Read More

Bacpacking to Curup (Part 2)

Alhamdulillah.. Akhirnya saya diberi kesempatan kedua untuk pergi ke Curup. Niat awalnya siyh, mau ngambil nomor tes CPNSD, tapi niat sampingnya yaaa travelling, hihi… Disesi sibuk ngurusin syarat wisuda, Senin (20/10/14), saya harus kejar-kejaran sama waktu, seefektif mungkin ngurusin urusan yang super penting dalam waktu 2 jam full dan setelah itu baru deh caw ke […]

Read More