‘City Loop’ Bus Wisata Praktis di Kobe

Jika hanya memiliki 1 tujuan wisata, bajet ¥260 untuk dewasa dan ¥130 untuk anak-anak (dibawah 12 tahun), bayar via mesin otomatis yang ada disamping sopir. Sebaliknya, jika punya destinasi lebih dari satu, recommended banget pake 1-Day Pass. Memang sedikit merogoh kocek tapi cukup hemat dan praktis. Tiket dewasa ¥660 dan anak-anak ¥330. Tiket bisa dibeli […]

Read More

Kebun Herbal Kobe

Selain Kobe Harborland, ada sebuah paket wisata komplit lainnya yang sangat menarik di Kobe, namanya Nunobiki Herb Gardens & Ropeway. Disini banyak sekali jenis tumbuhan herbal dari berbagai spesies. Nunobiki Herb Gardens & Ropeway Pastinya, ini bakal menjadi salah satu tempat liburan yang seru bagi para pelancong. Tiket Masuk Pembelian tiket masuk ada di lantai […]

Read More

Pengurusan VISA Korea dari Tokushima

Persiapan Sebelum Mengurus VISA Korea Booking pesawat, tips: Cari referensi: tanya ke teman yang pernah ke korea Jika tidak punya kartu kredit, pilih pembayaran via combini/supermarket. Hanya saja, untuk pembayaran tiket pesawat via kombini, biasanya harus dibayar dalam waktu 24 jam setelah boking. Booking hotel, tips: Cari referensi: Tanyakan ke teman yang sudah pernah ke […]

Read More

Tokushima Station 🔜 Anan Station

Di Tokushima Station Akses dengan kereta api ada 2 macam, 普通列車 dan 特急 Loket JR四国 ada di lantai 1 Clement Dari 徳島駅 (Tokushima Station), JR menuju 阿南駅 (Anan Station) ini berlawanan arah dengan 倉本駅 (Kuramoto Station) Informasi jam keberangkatan ada di layar mungil pojok atas tempat melewati pemeriksaan tiket. Perlihatkan tiket ke petugas di loket untuk […]

Read More

Pulang Kampuang 2018 (Bagian 1)

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu telah tiba 😇 Padahal, menjelang hari ini butuh perjuangan rada sengit! 😬 Yah, begitulah nikmatnya merantau, kita belajar menghadapi segala sesuatu yang sering tak terduga 😜 Ini penerbangan internasional mandiri perdana (ribet nyebutnya 😆) saya nih.. Sebelum hari-H, saya udah survey sana-sini, mulai dari tempat turun bus, cara masuk bandara jepang, […]

Read More

Okawara Kogen

Okawara Kogen adalah dataran tinggi di Tokushima dengan ketinggian 1.000 meter lebih. Terletak di wilayah Sanagochi, Distrik Myodo. Nuansa alam dan modern yang menjadi andalan wisata jepang masih kental, terlihat dari perpaduan antara dataran tinggi hijau yang diwarnai oleh bunga jenis hydrangea (ajisai) dan 15 pancang kipas angin raksasa (turbin angin) yang menakjubkan. Turbin angin […]

Read More

Berlayar ala Shinmachi River

In Shinmachi River we can catch the river cruise (Hyotanjima tour boat) for only ¥200/person. Tombori River Cruise & Hyotanjima Cruise Bagi yang pernah melancong ke Namba (pusat perbelanjaan terbesar di Osaka), pastinya sudah tidak asing lagi dengan Tombori River Cruise (itu lhoo boat yang sering lalu lalang di sungai depan Patung Glico landmark-nya Osaka 😁☝🏻). […]

Read More