‘City Loop’ Bus Wisata Praktis di Kobe

Jika hanya memiliki 1 tujuan wisata, bajet ¥260 untuk dewasa dan ¥130 untuk anak-anak (dibawah 12 tahun), bayar via mesin otomatis yang ada disamping sopir. Sebaliknya, jika punya destinasi lebih dari satu, recommended banget pake 1-Day Pass. Memang sedikit merogoh kocek tapi cukup hemat dan praktis. Tiket dewasa ¥660 dan anak-anak ¥330. Tiket bisa dibeli […]

Read More

Kebun Herbal Kobe

Selain Kobe Harborland, ada sebuah paket wisata komplit lainnya yang sangat menarik di Kobe, namanya Nunobiki Herb Gardens & Ropeway. Disini banyak sekali jenis tumbuhan herbal dari berbagai spesies. Nunobiki Herb Gardens & Ropeway Pastinya, ini bakal menjadi salah satu tempat liburan yang seru bagi para pelancong. Tiket Masuk Pembelian tiket masuk ada di lantai […]

Read More

Pulang Kampuang 2018 (Bagian 1)

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu telah tiba 😇 Padahal, menjelang hari ini butuh perjuangan rada sengit! 😬 Yah, begitulah nikmatnya merantau, kita belajar menghadapi segala sesuatu yang sering tak terduga 😜 Ini penerbangan internasional mandiri perdana (ribet nyebutnya 😆) saya nih.. Sebelum hari-H, saya udah survey sana-sini, mulai dari tempat turun bus, cara masuk bandara jepang, […]

Read More

Okawara Kogen

Okawara Kogen adalah dataran tinggi di Tokushima dengan ketinggian 1.000 meter lebih. Terletak di wilayah Sanagochi, Distrik Myodo. Nuansa alam dan modern yang menjadi andalan wisata jepang masih kental, terlihat dari perpaduan antara dataran tinggi hijau yang diwarnai oleh bunga jenis hydrangea (ajisai) dan 15 pancang kipas angin raksasa (turbin angin) yang menakjubkan. Turbin angin […]

Read More

Melancong ke Kota Panda

Berbicara tentang pariwisata di Jepang, masing-masing daerah menawarkan maskotnya masing-masing; salah satunya di Shirahama yang merupakan bagian dari Perfektur Wakayama dan terkenal dengan objek wisata panda-nya. Maskot tersebut tidak hanya ditemukan pada icon panda di Shirahama Station yang bertuliskan Panda Town Shirahama, tetapi juga diberbagai objek mulai dari dekorasi tempat hingga transportasi, makanan, souvenir, dsb. Akses […]

Read More

Wakayama Bus (Wakayamako Station-Wakayama Station)

Perhatikan jadwal bus, lihat di plang masing-masing halte. Jika menemukan 2 informasi dengan tujuan yang sama tapi waktunya berbeda, perhatikan tanggal dikeluarkannya jadwal, dan waktunya (hari libur atau hari biasa). Naik 和歌山バス (Wakayama Bus) no. 160 atau no. 161 di 和歌山港駅バス乗り場 (Halte Bus Wakayamako Station). Ambil tiket dari mesin otomatis (di tiket tertulis no. 03) atau gunakan kartu bus […]

Read More

Ekspedisi Panda

Perjalanan kali ini dalam rangka mengobati demam panda para hantu traveling kayak kite-kite 😆 Berangkat dari skedul yang udah dikemas sangat apik oleh Mba U, kami bertiga dengan Vit chan melancong ala backpacker ala-ala-an 😁👍 Agenda 04:15 Berangkat via taxi (bajet sekitar ¥2.900 bertiga) , karena jam operasional bus di Tokushima itu sekitar pukul 7:00. 04:45 Sudah […]

Read More