Asinan Timun Ala Jepang

  Musim panas telah tiba, saatnya musim γ‚­γƒ₯ウγƒͺ (timun) menyapa Jepang, khususnya Tokushima. Kemana-mana belanja (supermarket, toko sayur, dll.), pasti bakal sering ketemu sama yang namanya kyuri 😁☝🏻 Udah fresh, praktis dan bikin sehat!!πŸ€“ Gimana sih cara bikinnya?! Gampang kok.. πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Bahan Timun Garam Gula pasir Cabe Cuka Wijen tumbuk Cara Cuci tangan dengan bersih. […]

Read More

Golden Week 2018 Di Shinmachi

Semaraknya Golden Weekdi Tokushima berpusat di Shinmachi, khususnya di Shinmachigawamizugiwa Park. Pengunjung bisa menikmati event machiasobi vol.20 dengan berbagai hiburan mulai dari cosplay, konser, outbond, food bazaar (bazar makanan) dan aneka atraksi panggung lainnya. Agenda Acara berlangsung dari tanggal 4-6 May. Pada hari terakhir (6 May) hanya sampai pukul 15:30 waktu setempat. Cosplay Bagi pecinta […]

Read More

Berlayar ala Shinmachi River

In Shinmachi River we can catch the river cruise (Hyotanjima tour boat) for only Β₯200/person. Tombori River Cruise & Hyotanjima Cruise Bagi yang pernah melancong ke Namba (pusat perbelanjaan terbesar di Osaka), pastinya sudah tidak asing lagi dengan Tombori River CruiseΒ (itu lhoo boat yang sering lalu lalang di sungai depan Patung Glico landmark-nya Osaka 😁☝🏻). […]

Read More

Ngebolang ke Shinmachigawamizugiwa Park

Shinmachigawamizugiwa Park terletak di jantung kota Tokushima, diantara Awa Odori Kaikan dan Tokushima Station. Kombinasi alam bergaya modern ini cocok banget untuk tempat refreshing, sekedar melepas penat, atau bahkan piknik bareng keluarga. Pengunjung disuguhkan pemandangan Sungai Shinmachi nan adem. Sentuhan alam makin kental dengan adanya merpati dan bebek-bebek yang ikut menikmati asrinya suasana taman. Sesekali […]

Read More

Barbekyu Di Uchinoumi

Di Tokushima, ada beberapa tempat yang memang khusus dijadikan lokasi Barbekyuan, salahsatunya di Uchinoumi yang berada di area Naruto. Disini tersedia pondokan-pondokan yang memang didesain khusus buat barbekyuan. Pengunjung tinggal membawa peralatan dan bahan BBQ masing-masing. Lokasi ini memakan waktu sekitar 1 jam dari Tokushima Station. Transportasi yang biasa digunakan adalah kendaraan pribadi. Memasuki kawasan […]

Read More