Tokushima Station ๐Ÿ”œ Anan Station

Di Tokushima Station Akses dengan kereta api ada 2 macam,ย ๆ™ฎ้€šๅˆ—่ปŠ dan ็‰นๆ€ฅ Loket JRๅ››ๅ›ฝ ada di lantai 1 Clement Dari ๅพณๅณถ้ง… (Tokushima Station), JR menuju ้˜ฟๅ—้ง… (Anan Station) ini berlawanan arah dengan ๅ€‰ๆœฌ้ง… (Kuramoto Station) Informasi jam keberangkatan ada di layar mungil pojok atas tempat melewati pemeriksaan tiket. Perlihatkan tiket ke petugas di loket untuk […]

Read More

Asinan Timun Ala Jepang

  Musim panas telah tiba, saatnya musim ใ‚ญใƒฅใ‚ฆใƒช (timun) menyapa Jepang, khususnya Tokushima. Kemana-mana belanja (supermarket, toko sayur, dll.), pasti bakal sering ketemu sama yang namanya kyuri ๐Ÿ˜โ˜๐Ÿป Udah fresh, praktis dan bikin sehat!!๐Ÿค“ Gimana sih cara bikinnya?! Gampang kok.. ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Bahan Timun Garam Gula pasir Cabe Cuka Wijen tumbuk Cara Cuci tangan dengan bersih. […]

Read More

Golden Week

Ibarat kata, kalau di Indonesia bakalan marak mudik pas lebaran, natalan, libur panjang dan lainnya; di Jepang, orang-orang akan mudik saat Golden Week. Bahkan, lalu lintas jepang yang terkenal dengan ketertibannya tak bisa mengelakkan yang namanya macet. Ada apa sih di Golden Week?! Layaknya Tahun Baru, Golden Week adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat jepang. […]

Read More

Ramen Halal Di Osaka

Bagi pecinta kuliner ala jepang, pastinya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya ramen. Mie rebus berkuah kaldu ini bisa ditemukan dengan mudah di kota-kota besar di Indonesia. Sehingga para muslim bisa leluasa menyantap hidangan yang sebagian besar sudah berlabel halal ini. Berbeda jauh dengan ramen di jepang. Bak udon, warung hingga restoran ramen boleh […]

Read More

Golden Week 2018 Di Shinmachi

Semaraknya Golden Weekdi Tokushima berpusat di Shinmachi, khususnya di Shinmachigawamizugiwa Park. Pengunjung bisa menikmati event machiasobi vol.20 dengan berbagai hiburan mulai dari cosplay, konser, outbond, food bazaar (bazar makanan) dan aneka atraksi panggung lainnya. Agenda Acara berlangsung dari tanggal 4-6 May. Pada hari terakhir (6 May) hanya sampai pukul 15:30 waktu setempat. Cosplay Bagi pecinta […]

Read More

Berlayar ala Shinmachi River

In Shinmachi River we can catch the river cruise (Hyotanjima tour boat) for only ยฅ200/person. Tombori River Cruise & Hyotanjima Cruise Bagi yang pernah melancong ke Namba (pusat perbelanjaan terbesar di Osaka), pastinya sudah tidak asing lagi dengan Tombori River Cruiseย (itu lhoo boat yang sering lalu lalang di sungai depan Patung Glico landmark-nya Osaka ๐Ÿ˜โ˜๐Ÿป). […]

Read More

Ngebolang ke Shinmachigawamizugiwa Park

Shinmachigawamizugiwa Park terletak di jantung kota Tokushima, diantara Awa Odori Kaikan dan Tokushima Station. Kombinasi alam bergaya modern ini cocok banget untuk tempat refreshing, sekedar melepas penat, atau bahkan piknik bareng keluarga. Pengunjung disuguhkan pemandangan Sungai Shinmachi nan adem. Sentuhan alam makin kental dengan adanya merpati dan bebek-bebek yang ikut menikmati asrinya suasana taman. Sesekali […]

Read More